martes, 11 de marzo de 2014

Cronica Adesavi A - Lucentum

Derrota del Adesavi por 76 puntos a 100 ante el  Lucentum  líder del Grupo B de Primera Nacional  con un solo partido perdido. Unas 200 personas se dieron cita en el pabellón Municipal de San Vicente para presenciar el encuentro y animar a los equipos participantes.
Juan Lillo, técnico de Adesavi, dio salida a Germán Crivillés, Adrián Gimeno, Pablo Gaztañaga, Miguel Ángel Cantos y Fran Gonzálvez; Pascu Martínez causó baja en el cuadro  y el   lucentino Kuko Cruza, con la baja de José López Valera –de viaje por motivos familiares-, formó de inició con Raúl Lozano, Fabio Astilleros, Daniel Adriasola, Albert Masllorens e Íñigo Remón.
En el primer cuarto Adesavi mostró la mejoria demostrada  en los ultimos partidos . Los locales impusieron un ritmo frenético al partido siempre secundado por Lucentum. El intercambio de canastas constante elevó tanteos parejos en el electrónico hasta el minuto 3. Con 7-7,con gran acierto ofensivo por los dos equipos  y así el cuarto se cerró con ventaja para el equipo local 23-22.

En el segundo, el equipo visitante mejoro la defensa  y en ataque  aparecio  Daniel Adriasola se echó el equipo a la espalda y los jugadores de Adesavi fueron incapaces de frenar al alero  lucentino tomando las primeras ventajas  (23-29, min. 12). Pero el Adesavi no estaba dispuesto a competir por el partido , los sanvicenteros espoleados por su público consiguieron empatar el partido con un  triple de Sánchez cerró un 8-0 de parcial para igualar el luminoso a 33 (min. 15). Pero el lider tras un cambio de defensa consiguio un parcial de 0-9 para situar el marcador en un  (33-42, min. 18). El partido, vibrante, entró en el último minuto de la primera parte con Adesavi a 4 puntos (38-42). pero ocho  puntos seguidos del Lucentum permitieron al  lider cerrar el primer tiempo con la maxima diferencia de 12 puntos , 38-50.

Tras el descanso en 5 minutos los visitantes colocaron un parcial de 0-12 y se escaparon 22 puntos arriba (40-62). El partido parecía decidido; error. Adesavi no bajó los brazos y esperó su oportunidad. El intercambio de canastas Favorecio al Adesavi y a 22” para completar el tercer cuarto, los sanvicenteros habían recortado la distancia hasta los 11 puntos (58-69). La última posesión finalizo con canasta en el último segundo por parte Lucentina.

En el último cuarto se puso de manifiesto la superioridad fisica del lider pese a que  en el 32 de juego, Adesavi se situó a 10 puntos con canasta de Fran Gonzálvez (63-73). El ultimo aceleron y su condición de lider serio y firme en defensa llevo el marcador al resultado final , 76-100.  Pese al  resultado final hubo emoción, lucha  y momentos de gran baloncesto.

La próxima jornada  se cerrará la fase regular de la Primera Nacional .El Adesavi visita la pista del Sueca equipo clasificado para la fase de ascenso y duro rival donde solo han ganado dos equipos y que va a permitir al Adesavi mantener la linea de mejora que necesitamos para afrontar los partidos cruciales de la 2 fase con garantias  de exito . Desde el club agradecemos los animos de los asistentes y les emplazamos para los proximos partidos que seran importanes para mantener la categoria , gracias

Ficha técnica  Cuartos: 23-22 / 15-28 / 20-21 / 18-29
76 – Adesavi: Crivillés (18), Gimeno (5), Gaztañaga (3), Cantos (14), Gonzálvez (14) –quinteto inicial–; Navarro (1), Martínez (10), Rodríguez (2), Salazar (2), González (0), Sánchez (7).
100 – Lucentum: Lozano (0), Astilleros (7), Adriasola (24), Masllorens (24), Remón (20) –quinteto inicial–; Miñarro (3), Lapeña (3), Prats (0), Fuentes (9), González (8), Caro (2), Garrigós (0).